Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Участник майской бойни погиб под Докучаевском

Военные непризнанной ДНР передали правительственным войскам Украины тело бойца 35-й отдельной бригады морской пехоты Дениса Козьмы, погибшего в районе села Николаевка Волновахского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс 6 1
Новости

Воевавший в Донбассе бразилец получил 13 лет тюрьмы

Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области признал гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги виновным в участии в незаконных вооружённых формированиях и террористической организации и приговорил его к 13 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Мятежный Донбасс 1 3
Новости

Взрыв на шахте под Алчевском: все погибшие найдены, а ЛНР объявила траур

Тела всех 17 погибших после взрыва метана на шахте «Схидкарбон» в посёлке Юрьевка на территории самопровозглашённой Луганской Народной Республики подняты к настоящему времени на поверхность.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Путин: проживающие на Украине русские ничем не хуже украинских румын или венгров

Президент России Владимир Путин удивлён реакцией властей Украины на запланированную упрощённую выдачу паспортов РФ жителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс 3 1
Новости

Путин упростил получение российских паспортов жителями непризнанных ЛДНР

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощённом получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

11-летняя девочка попала в больницу после гранатомётного обстрела в Донбассе

В результате очередного обстрела в Донбассе серьёзно пострадала 11-летняя жительница посёлка Золотое-5 на территории самопровозглашённой Луганской Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Сотрудник украинского военкомата сдал ДНР тысячи закрытых документов ВСУ

Замначальника службы защиты информации Донецкого областного военкомата Юрий Аушев несколько последних лет шпионил в пользу самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Позывной «Ветерок»: в СБУ утверждают о переходе на украинскую сторону танкистки из ДНР, а в Донецке говорят, что её похитили

Служба безопасности Украины доложила об успешном завершении операции по эвакуации на территорию Украины танкистки Светланы Дрюк (позывной «Ветерок»), воевавший за непризнанную ДНР, но решившей сменить сторону.

Мятежный Донбасс

В ДНР пропал известный ресторатор

В начале декабря правоохранители непризнанной ДНР задержали донецкого ресторатора Андрея Бегезу, его судьба в настоящее время остаётся неизвестной.

Андрей Бегеза является владельцем заведений Barberry, BurgerBar и кафе «Оливье-80», причём последние два были открыты уже после начала войны. Бегеза и его рестораны были хорошо известны в Донецке и пользовались популярностью среди местных жителей.

В ДНР пропал известный ресторатор

Осенью 2017 года у Бегезы начались проблемы: в его заведения зачастили с проверками сотрудники министерства доходов и сборов непризнанной ДНР. Проверки закончились назначением штрафа в полмиллиона рублей, наложенного в начале ноября якобы «за отсутствие сертификата происхождения у кальянных смесей». Сам Бегеза считал штраф надуманным, к тому же непропрорционально большим, и пытался обжаловать решение в прокуратуре и министерстве доходов и сборов. Стоит отметить, что Бегеза всегда гордился, что его рестораны работают «в белую», аккуратно ведут отчётность и оплачивают все налоговые платежи.

10 декабря Бегеза был арестован, вместе с ним задержали и сотрудницу ресторана Barberry Ирину Кривонос. По неподтверждённой информации, задержание осуществляли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД ДНР. После его ареста все три ресторана Бегезы на некоторое время закрылись. Впрочем, сегодня они уже работают, однако персонал категорически отказывается как–либо комментировать ситуацию, ссылаясь на отсутствие соответствующих полномочий.

Что же до самого Бегезы, то его судьба в настоящий момент остаётся неизвестной. Сотрудники ресторанов утверждают, что он находится «в отпуске в России», однако это не объясняет тот факт, что вот уже почти неделю Бегеза не доступен для связи ни по телефону, ни через мессенджеры, ни через социальные сети.

Донецкие друзья и знакомые Бегезы уверены, что он находится в одном из изоляторов, в который правоохранители поместили его «для сговорчивости». Однако официального подтверждения этой информации нет.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...