Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

В ДНР пропал известный ресторатор

В начале декабря правоохранители непризнанной ДНР задержали донецкого ресторатора Андрея Бегезу, его судьба в настоящее время остаётся неизвестной.

Андрей Бегеза является владельцем заведений Barberry, BurgerBar и кафе «Оливье-80», причём последние два были открыты уже после начала войны. Бегеза и его рестораны были хорошо известны в Донецке и пользовались популярностью среди местных жителей.

В ДНР пропал известный ресторатор

Осенью 2017 года у Бегезы начались проблемы: в его заведения зачастили с проверками сотрудники министерства доходов и сборов непризнанной ДНР. Проверки закончились назначением штрафа в полмиллиона рублей, наложенного в начале ноября якобы «за отсутствие сертификата происхождения у кальянных смесей». Сам Бегеза считал штраф надуманным, к тому же непропрорционально большим, и пытался обжаловать решение в прокуратуре и министерстве доходов и сборов. Стоит отметить, что Бегеза всегда гордился, что его рестораны работают «в белую», аккуратно ведут отчётность и оплачивают все налоговые платежи.

10 декабря Бегеза был арестован, вместе с ним задержали и сотрудницу ресторана Barberry Ирину Кривонос. По неподтверждённой информации, задержание осуществляли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД ДНР. После его ареста все три ресторана Бегезы на некоторое время закрылись. Впрочем, сегодня они уже работают, однако персонал категорически отказывается как–либо комментировать ситуацию, ссылаясь на отсутствие соответствующих полномочий.

Что же до самого Бегезы, то его судьба в настоящий момент остаётся неизвестной. Сотрудники ресторанов утверждают, что он находится «в отпуске в России», однако это не объясняет тот факт, что вот уже почти неделю Бегеза не доступен для связи ни по телефону, ни через мессенджеры, ни через социальные сети.

Донецкие друзья и знакомые Бегезы уверены, что он находится в одном из изоляторов, в который правоохранители поместили его «для сговорчивости». Однако официального подтверждения этой информации нет.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.