Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Экс-глава Генштаба: приказ о выходе из Иловайского котла отдали на свой страх и риск

Командующий войсками в районе Иловайска Руслан Хомчак отдал приказ о выходе правительственных войск из окружения в походных порядках зная, что никаких договорённостей о таком выходе с противником достигнуто не было.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР пугают: правительственные войска готовят самообстрел

Накануне очередного раунда переговоров в Минске 19 июня, в ВСУ планируют организовать обстрел позиций своей же 93-й бригады в районе Авдеевки, ответственность за который возложат на силы непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

К северу от Донецка идёт интенсивный бой

Вечером 16 июня в районе посёлка Спартак, что на северной окраине Донецка, развернулись напряжённые бои между правительственными войсками и удерживающими населённый пункт силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Первые 64 жителя Донбасса получили российские паспорта

Первая группа жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик получила в пятницу, 14 июня, паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощённом порядке согласно апрельскому указу президента Путина.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Новая история от Генштаба: сапёры отбили нападение «российских диверсантов»

Пресс-центр командования операции объединённых сил правительственных войск в Донбассе сообщил о группе сапёров 54-й бригады, отбившей атаку российских военных; на самом деле всё было немного не так.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук отказался представлять Украину на международных переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2
 

В ДНР раскритиковали законопроект Порошенко об урегулировании на Донбассе

Глава Народного Совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с критикой украинского законопроекта о «реинтеграции Донбасса».

Как заявил Пушилин, данный документ, внесённый 4 октября президентом Петром Порошенко на рассмотрение в Верховной Раде, полностью противоречит Минским соглашениям. Спикер парламента ДНР добавил, что положения законопроекта не были согласованы с республиками Донбасса. Кроме того, по словам Пушилина, в тексте говорится об агрессии иностранного государства, хотя только Совбез ООН «имеет право определять агрессию».

Напомним, что на официальном сайте Верховной Рады зарегистрированы два законопроекта, призванные урегулировать конфликтную ситуацию на Востоке Украины и заодно дающие президенту полный контроль над всеми военными силами в зоне АТО.

Первый документ (№ 7163) «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» признаёт часть территории Украины оккупированной Российской Федерацией. Границы таких территорий определяются украинским Минобороны. В законопроекте говорится, что государство будет и в дальнейшем соблюдать Минские соглашения, однако лишь в части положений о безопасности (прекращение огня, отвод войск и т. п.).

Второй проект «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» заключается в одном–единственном: продлении ещё на год действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Он был принят в 2014 году после поражения правительственных войск на Донбассе в рамках Минских договорённостей. Срок действия закона был установлен в три года, которые истекают в этом году, и продление срока его действия ещё на год, видимо, призвано показать, что Украина соблюдает Минские соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...