Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В ДНР растёт популярность местного оператора мобильной связи «Феникс»

Из-за перебоев в работе украинских операторов мобильной связи жители Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и других городов всё активнее приобретают пакеты мобильного оператора «Феникс», созданного Минсвязи непризнанной республики.

Об этом сообщает собственный корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке.

Собственный мобильный оператор ДНР начал работу в июле 2015-го года. До недавнего времени в сети данного оператора возможны были только звонки: ни SMS, ни мобильный Интернет клиентам «Феникса» доступны не были. Сервис SMS «Феникс» запустил лишь минувшей зимой, а что касается услуги доступа к Интернету, то её обещают начать предоставлять летом, причём сразу же в формате 4G.

Другой проблемой «Феникса» были сложности при взаимодействии с другими операторами мобильной связи — в частности, украинскими и российскими. Впрочем, и эта проблема постепенно решается: абоненты данного мобильного оператора уже могут звонить на МТС в Украину, а также в Россию. А недавно был запущен сервис, с помощью которого российские граждане могут дозвониться владельцам карт «Феникса»: для этого надо позвонить на номер +7(863)3082501, а затем уже звонок будет переадресован на соответствующий «фениксовский» номер (начинающийся цифрами 071). Правда, принимать входящие звони из Украины абоненты «суверенного» оператора пока не могут.



Впрочем, в конце зимы местные жители стали всё больше интересоваться услугами «Феникса»: только за февраль число абонентов данного оператора выросло на 12% до 80 тысяч человек. Причина проста: на МТС или Life связь могла отсутствовать неделями что, по всей видимости, так или иначе связано с обострением военных действий. Стабильность работы «Феникса» в этих условиях оказалась важным конкурентным преимуществом нового оператора.

Стоимость стартового пакета «Феникса» составляет 120 российских рублей, купить его можно, предъявив паспорт и идентификационный код. Звонки внутри сети бесплатны, звонки на номера украинских операторов стоят 2,5 рубля за минуту, звонки в Россию — 5 рублей за минуту. Кроме того, с абонентов взимается абонплата — 50 рублей в месяц.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: