Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

В ДНР растёт популярность местного оператора мобильной связи «Феникс»

Из-за перебоев в работе украинских операторов мобильной связи жители Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и других городов всё активнее приобретают пакеты мобильного оператора «Феникс», созданного Минсвязи непризнанной республики.

Об этом сообщает собственный корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке.

Собственный мобильный оператор ДНР начал работу в июле 2015-го года. До недавнего времени в сети данного оператора возможны были только звонки: ни SMS, ни мобильный Интернет клиентам «Феникса» доступны не были. Сервис SMS «Феникс» запустил лишь минувшей зимой, а что касается услуги доступа к Интернету, то её обещают начать предоставлять летом, причём сразу же в формате 4G.

Другой проблемой «Феникса» были сложности при взаимодействии с другими операторами мобильной связи — в частности, украинскими и российскими. Впрочем, и эта проблема постепенно решается: абоненты данного мобильного оператора уже могут звонить на МТС в Украину, а также в Россию. А недавно был запущен сервис, с помощью которого российские граждане могут дозвониться владельцам карт «Феникса»: для этого надо позвонить на номер +7(863)3082501, а затем уже звонок будет переадресован на соответствующий «фениксовский» номер (начинающийся цифрами 071). Правда, принимать входящие звони из Украины абоненты «суверенного» оператора пока не могут.



Впрочем, в конце зимы местные жители стали всё больше интересоваться услугами «Феникса»: только за февраль число абонентов данного оператора выросло на 12% до 80 тысяч человек. Причина проста: на МТС или Life связь могла отсутствовать неделями что, по всей видимости, так или иначе связано с обострением военных действий. Стабильность работы «Феникса» в этих условиях оказалась важным конкурентным преимуществом нового оператора.

Стоимость стартового пакета «Феникса» составляет 120 российских рублей, купить его можно, предъявив паспорт и идентификационный код. Звонки внутри сети бесплатны, звонки на номера украинских операторов стоят 2,5 рубля за минуту, звонки в Россию — 5 рублей за минуту. Кроме того, с абонентов взимается абонплата — 50 рублей в месяц.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...