Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Луганском подорвался автомобиль ОБСЕ, один человек погиб

Один сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб, один получил ранение в результате подрыва автомобиля миссии в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
Блоги

Gaaga locuta: Украина получила болезненную пощёчину в суде ООН

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России, в котором не нашёл достаточных оснований для того, чтобы обвинить последнюю в поддержке терроризма на Донбассе.

Мятежный Донбасс 3
Новости

В зоне АТО офицер отстреливался от пьяных подчинённых: один получил ранение

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа пьяных и агрессивных военнослужащих отказалась выполнять приказ командира, в результате чего офицер был вынужден применить оружие.

Мятежный Донбасс
Новости

Убийство солдата под Бахмутом: боец перепутал сослуживца с «сепаратистом»

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности истории гибели солдата 54-й механизированной бригады, дислоцирующейся в селе Возрождение Бахмутского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс
Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6

В ДНР растёт популярность местного оператора мобильной связи «Феникс»

Из-за перебоев в работе украинских операторов мобильной связи жители Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и других городов всё активнее приобретают пакеты мобильного оператора «Феникс», созданного Минсвязи непризнанной республики.

Об этом сообщает собственный корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке.

Собственный мобильный оператор ДНР начал работу в июле 2015-го года. До недавнего времени в сети данного оператора возможны были только звонки: ни SMS, ни мобильный Интернет клиентам «Феникса» доступны не были. Сервис SMS «Феникс» запустил лишь минувшей зимой, а что касается услуги доступа к Интернету, то её обещают начать предоставлять летом, причём сразу же в формате 4G.

Другой проблемой «Феникса» были сложности при взаимодействии с другими операторами мобильной связи — в частности, украинскими и российскими. Впрочем, и эта проблема постепенно решается: абоненты данного мобильного оператора уже могут звонить на МТС в Украину, а также в Россию. А недавно был запущен сервис, с помощью которого российские граждане могут дозвониться владельцам карт «Феникса»: для этого надо позвонить на номер +7(863)3082501, а затем уже звонок будет переадресован на соответствующий «фениксовский» номер (начинающийся цифрами 071). Правда, принимать входящие звони из Украины абоненты «суверенного» оператора пока не могут.



Впрочем, в конце зимы местные жители стали всё больше интересоваться услугами «Феникса»: только за февраль число абонентов данного оператора выросло на 12% до 80 тысяч человек. Причина проста: на МТС или Life связь могла отсутствовать неделями что, по всей видимости, так или иначе связано с обострением военных действий. Стабильность работы «Феникса» в этих условиях оказалась важным конкурентным преимуществом нового оператора.

Стоимость стартового пакета «Феникса» составляет 120 российских рублей, купить его можно, предъявив паспорт и идентификационный код. Звонки внутри сети бесплатны, звонки на номера украинских операторов стоят 2,5 рубля за минуту, звонки в Россию — 5 рублей за минуту. Кроме того, с абонентов взимается абонплата — 50 рублей в месяц.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.