Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В ДНР считают, что ВСУ втрое занизили число своих потерь убитыми

Согласно официальным данным Минобороны Украины, потери ВСУ за 2016 год составили 214 погибшими и 1 тысяча 324 ранеными, однако реальные потери украинских силовиков могут оказаться в три раза больше названной цифры.

Об этом 30 декабря в ходе брифинга для СМИ сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Согласно официальным данным Минобороны Украины, за 2016 год потери ВСУ составили 214 погибшими и 1324 ранеными. По информации же украинских волонтёрских организаций и медперсонала крупных военных госпиталей, как в зоне АТО, так и в тылу количество погибших составляет около 600 человек, раненых — более 2 тысяч», — отметил замкомандующего.

В то же время Басурин подчеркнул, что украинское командование в уходящем году продолжало занижать число потерь среди личного состава, поэтому реальные цифры убитых и раненых можно только предполагать.

По материалам Донецкое агентство новостей

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.