Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

В ДНР собрались восстановить разрушенное летом 2014-го года село Кожевня

Глава непризнанной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко распорядился начать реализацию проекта по восстановлению села Кожевня, разрушенного в ходе боёв летом 2014-го года.

В рамках проекта в селе планируют возвести около 20 жилых домов площадью по 99 квадратных метров. Стоимость строительства каждого такого дома составит примерно 3,8 миллиона рублей (порядка 1,5 миллиона гривен).

В ДНР собрались восстановить разрушенное летом 2014-го года село Кожевня

Кроме того, в селе планируют провести центральное водоснабжение, построить дороги и создать другие объекты культурно–бытовой инфраструктуры.

Всего на реализацию проекта планируют потратить 120 миллионов рублей (порядка 50 миллионов гривен).

Захарченко анонсировал, что Кожевня станет первым населённым пунктом, где будет реализован подобный комплексный восстановительный проект. Следом за Кожевнёй будут восстанавливать и другие пострадавшие в ходе военных действий сёла непризнанной ДНР.

Отметим, что расположенное в Шахтёрском районе ДНР село Кожевня находится у самой границы с Россией. В ходе боёв в районе Саур-Могилы летом 2014-го года село было почти полностью уничтожено. В январе 2016-го года, говоря о необходимости восстановления села, Александр Захарченко признал, что ответственнось за разрушение села в значительной степени несут силы непризнанной ДНР. «Это была наша первая наступательная операция, и, к сожалению, в ходе боёв мы это село практически полностью уничтожили», — заявил тогда Захарченко.

Стоит отметить, что по данным переписи населения 2001 года население Кожевни составляло 42 человека.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.