Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В ДНР создали детские организации «Захаровцы» и «Орлята»

В актовом зале Shakhtar Plaza 18 декабря состоялась конференция по созданию детской общественной организации ДНР «Захаровцы».

О целях и задачах, которые преследует создание такой организации, рассказал руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин.



«Основной целью создания ДОО «Захаровцы» является воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей. Мы сейчас живём в непростое время, но оно нам позволяет закладывать фундамент того государства, которое мы с вами строим. Без понимания истории и без чёткого планирования будущего у нас ничего не получится. Мы должны делать всё возможное, чтобы у нашего подрастающего поколения была твёрдая уверенность в том, что они делают, для чего они это делают, и что они передадут своим потомкам. Мы будем брать всё лучшее из нашего прошлого», – подчеркнул Пушилин.

По его словам, детская общественная организация объединит в образовательных учреждениях школьников в возрасте от 10 до 14 лет, которые дадут клятвенное обещание соблюдать внутренний устав организации. Для младших школьников возрастом от 7 до 10 лет предусмотрена подготовительная организация «Орлята».



Делегаты учредительной конференции единогласно проголосовали за создание ДОО «Захаровцы» и приняли за основу программу её развития, а также инициировали проведение первого слёта «Захаровцев» в феврале 2016 года.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.