Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

В ДНР заявили, что заняли брошенные морскими пехотинцами ВСУ позиции

Вооружённые силы непризнанной Донецкой народной Республики заняли позиции бойцов морской пехоты Военно-морских сил ВСУ, расположенные на юге Донбасса.

Об этом 13 июня сообщил заместитель оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наши подразделения разместились на позициях 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, которая покинула место несения службы несколько дней назад на южном участке фронта», — сказал Басурин.

Добавим, что 1 июня 2017 года морские пехотинцы 36-й бригады вернулись в пункты постоянной дислокации (место базирования — город Николаев) после года службы в зоне проведения АТО.

По материалам ДАН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.