Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
 

Материалы по теме

Новости

Тысячи жителей Донецка пришли проститься с Арсеном «Моторолой» Павловым

19 октября в Донецке состоялась церемония прощания с полковником вооружённых сил непризнанной ДНР Арсеном «Моторолой» Павловым, погибшим в результате теракта 17 октбря.

Мятежный Донбасс 8 1
Новости

Знаменитый полевой командир ДНР убит в результате теракта

16 октября в результате взрыва бомбы в лифте своего дома погиб полевой командир непризнанной Донецкой Народной Республики полковник Арсен Павлов, более известный как «Моторола».

Мятежный Донбасс 1

В ДНР заявили об аресте убийц «Моторолы» Павлова

Сотрудники Министерства госбезопасности непризнанной ДНР задержали шестерых членов украинской националистической организации Misanthropic Division, которые обвиняются в организации теракта, в ходе которого был убит полевой командир ДНР Арсен «Моторола» Павлов.

Об этом заявила пресс-служба МГБ ДНР.

«В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно–следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности, — говорится в сообщении. — Установлено, что все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла».

В МГБ ДНР утверждают, что украинские террористические группы на территории ДНР действуют, цитируем, «по заданию первого заместителя председателя СБУ — руководителя антитеррористического центра генерал–полковника Виталия Маликова и начальника УСБУ по Донецкой области Александра Куца».

Напомним, Арсен «Моторола» Павлов был убит в Донецке 16 октября в результате теракта: в лифт многоквартирного жилого дома, где он проживал, подложили взрывное устройство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.