Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Доме Перуцкого одесские барды спели знаменитые песни Высоцкого

25 января состоялся вечер памяти известного поэта, барда и актёра Владимира Высоцкого.

Организаторами мероприятия выступили Дом Перуцкого, одесский клуб поклонников творчества Владимира Высоцкого и кинокомпания «Юг–фильм».



«Сегодня мы вспоминаем Владимира Семёновича Высоцкого, которому исполнилось бы 78 лет, – отметил в начале акции директор клуба поклонников Евгений Низов. – Он прожил всего 42 года, но память о нём жива, как и его творчество. Ещё одна цель нашей встречи – объединить людей, которые по–настоящему ценят творчество поэта. Владимир Семёнович снялся в шести картинах Одесской киностудии, среди которых «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Опасные гастроли». У него были близкие друзья в нашем городе, к которым он часто приезжал в гости. К счастью, и сегодня в Одессе живёт много поклонников творчества поэта, которые чтят его память, слушают его песни, активно делятся впечатлениями о творчестве в социальных сетях. Особую благодарность я хотел бы выразить Александру Перуцкому, который уже много лет устраивает вечера памяти Владимира Семёновича».





В рамках вечера памяти состоялся призовой конкурс на лучшее знание театральной и кинокарьеры Высоцкого, в том числе с блоком вопросов о работе на Одесской киностудии с 1966 по 1980 годы. Победителем конкурса стал Вячеслав Лирник, который получил видеодиск, фотографии и пластинки Высоцкого от клуба поклонников и кинокомпании «Юг–фильм».





Также состоялось выступление одесских бардов Алексея Семенищева, Андрея Романенко, Олега Малоноги. В их исполнении звучали известные песни Высоцкого — «Лирическая», «Я не люблю», «Солдаты группы Центр», «Диалог у телевизора» и многие другие.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».