Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

В Донецке арестован казак-религиовед

Министерство госбезопасности самопровозглашённой ДНР осуществило арест преподавателя Донецкого технического университета Игоря Козловского.

Об этом сообщают украинские и российские СМИ. ТАЙМЕРУ также удалось подтвердить эту информацию из собственных источников. По их информации, кандидат наук действительно арестован сотрудниками МГБ. Наши источники не уточняют, в чём именно подозревают преподавателя, но сообщают, что его делом в МГБ ДНР занимались уже достаточно давно.

Игорь Козловский является руководителем Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, а также основателем «Центра Дискавери», который занимался популяризацией различных видов йоги и других практик, направленных на, цитируем сайт организации, «изменение индивидуального и массового сознания», «формирование творческого подхода к жизни, восстановление целостной связи с собой и миром, раскрытие творческого и духовного потенциала человека». Игорь Козловский является автором ряда книг по религиоведнию, теории и практике йоги, а также двух поэтических сборников.



Игорь Козловский также активно участвовал в движении по возрождению украинского казачества: Козловский называет себя потомственным казаком и утверждает, что его семья поддерживает традиции украинского казачества с XVI века. Козловский был одним из основателей организации «Кальмиусская паланка украинского казачества», позже — «Союза казачества Донетчины». После создания в 2006-м году организации «Украинское реестровое казачество» стал заместителем гетмана по вопросам религий.

Также является действительным или почётным членом целого ряда организаций, в т.ч. «Школа ножевого боя Украины», португальского «Королевского колледжа дворянства», «Эстонского казачьего общества» и других.

Награждён орденом Св. Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.