Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

В Донецке арестован казак-религиовед

Министерство госбезопасности самопровозглашённой ДНР осуществило арест преподавателя Донецкого технического университета Игоря Козловского.

Об этом сообщают украинские и российские СМИ. ТАЙМЕРУ также удалось подтвердить эту информацию из собственных источников. По их информации, кандидат наук действительно арестован сотрудниками МГБ. Наши источники не уточняют, в чём именно подозревают преподавателя, но сообщают, что его делом в МГБ ДНР занимались уже достаточно давно.

Игорь Козловский является руководителем Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, а также основателем «Центра Дискавери», который занимался популяризацией различных видов йоги и других практик, направленных на, цитируем сайт организации, «изменение индивидуального и массового сознания», «формирование творческого подхода к жизни, восстановление целостной связи с собой и миром, раскрытие творческого и духовного потенциала человека». Игорь Козловский является автором ряда книг по религиоведнию, теории и практике йоги, а также двух поэтических сборников.



Игорь Козловский также активно участвовал в движении по возрождению украинского казачества: Козловский называет себя потомственным казаком и утверждает, что его семья поддерживает традиции украинского казачества с XVI века. Козловский был одним из основателей организации «Кальмиусская паланка украинского казачества», позже — «Союза казачества Донетчины». После создания в 2006-м году организации «Украинское реестровое казачество» стал заместителем гетмана по вопросам религий.

Также является действительным или почётным членом целого ряда организаций, в т.ч. «Школа ножевого боя Украины», португальского «Королевского колледжа дворянства», «Эстонского казачьего общества» и других.

Награждён орденом Св. Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...