Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В Донецке и окрестностях за сутки погибли три человека

19 и 20 февраля в окрестностях Донецка продолжаются бои с применением артиллерии.

Так, в самом Донецке по данным местной мэрии в результате обстрелов погиб один человек, количество раненых не сообщается. Обстрелу подверглись Киевский, Куйбышевский и Петровский районы.

Корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке сообщает о том, что 19 и в ночь с 19 на 20 февраля интенсивность артиллерийских перестрелок между повстанцами и правительственными войсками была достаточно высокой. Кроме того, со стороны Донецкого аэропорта и Песок доносятся звуки стрелкового боя.

В Авдеевке (контролируется правительственными войсками) за минувшие сутки погибли два человека, однако их гибель не связана напрямую с артобстрелами: местные жители сообщают, что они подорвались на мине (возможно, один из погибших не был жителем Авдеевки). Кроме того, сообщается о некотором количестве (как минимум троих) раненых.

 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.