Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Донецке подорвали памятник Ленину: возбуждено дело о теракте

Министерство внутренних дел самопровозглашённой Донецкой Народной Республики возбудило уголовное дело по факту подрыва памятника Ленину в центре столицы.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229 УК ДНР (террористический акт). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», — заявили в пресс-службе МВД.

Правоохранители отмечают, что в ходе детального осмотра места происшествия были изъяты вещественные доказательства.

«Фрагменты взрывного устройства были направлены в экспертно–криминалистический центр МВД для исследования и установления типа. В настоящее время устанавливаются личности преступников», — добавили в Министерстве внутренних дел.

Взрыв у памятника Ленину на площади, носящей имя советского вождя, произошёл 27 января около 4:00. В результате откололась часть пьедестала, а сама статуя значительных видимых повреждений не получила. По данным МЧС Республики, при взрыве никто не пострадал. Расследование взяла на особый контроль администрация главы ДНР.

Памятник Владимиру Ленину поставили в Донецке в 1967 году в честь 50-летия Октябрьской революции. Высота бронзового монумента составляет 7,5 метров.

По материалам Донецкое агентство новостей

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».