Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Об этом во время брифинга для СМИ рассказал заместитель начальника управления Народной милиции непризнанной ДНР, полковник Эдуард Басурин.

По неподтверждённой информации, после обнаружения взрывного устройства в окрестностях заглушили мобильную связь — предположительно, для того, чтобы минёры не смогли задействовать взрывное устройство с помощью мобильного телефона. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов разворачивали от места происшествия общественный транспорт.

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

Около 11:30 сапёры и сотрудники МЧС непризнанной ДНР уничтожили бомбу методом направленного взрыва, что подтвердили ТАЙМЕРУ местные жители.

«Предположительно, взрывное устройство должно было сработать утром, когда жители идут на работу, в магазины, ведут детей в детский сад, студенты выходят на учёбу. Согласно данным нашей разведки, это не единственный теракт, спланированный украинскими спецслужбами накануне встречи G20. У нас имеется подтверждение, что властями Украины даны указания на проведение в период до 9 июля кровавых провокаций, в том числе на подконтрольных ВСУ территориях, имеющих цель дискредитировать руководство ДНР», — заявил Басурин.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.