Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

В Донецке продолжаются бои

14 января в Донецке снова неспокойно: город сотрясается от залпов тяжёлой артиллерии.

В частности, 13 января и почти всю ночь с 13 на 14 продолжались артиллерийские дуэли между правительственными войсками и артиллерией повстанцев. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, с утра перестрелка продолжилась, однако в несколько другом «формате»: на сей раз, огонь вели преимущественно орудия повстанцев, хотя «прилёты» в Киевском и Куйбышевском районах тоже отмечаются. В частности, снаряд попал в детский садик в Киевском районе - по счастью, детей в момент попадания в учреждении не было.

В общей сложности, за 13-14 января были полностью или частично разрушены порядка 30 частных и многоквартирных домов, расположенных в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. При этом наиболее сильно страдал от обстрелов Куйбышевский район: на него пришлось большая часть разрушений. Есть информация о по крайней мере одном погибшем мирном жителе, ещё трое жителей Донецка получили ранения.




Снаряды накрыли частный сектор в районе железнодорожного вокзала Донецка, около 17:30 13 января

Также продолжаются обстрелы соседней с Донецком Горловки. Ночь с 13 на 14 прошла относительно спокойно, однако с утра боевые действия возобновились. В частности, зафиксированы попадания снарядов в жилые дома в микрорайоне Курганка на северо-востоке города. Кроме того, по сообщениям мэрии Горловки, в результате обстрела повреждены линии электропередач, обесточены пригородные посёлки Гольмовский и Зайцево.

Осталась без электричества и шахта им. Румянцева, где под землёй в ловушке оказались 100 горняков. Благодаря оперативным действиям оперативных бригад, электроснабежние систем жизнеобеспечения шахты к 15:00 удалось восстановить, решается вопрос подъёма шахтёров на поверхность.

В то же время, поступают сообщения об обстрелах населённых пунктов, подконтрольных правительственным войскам. В частности, обстрелам подверглась Авдеевка (к северу от Донецка) и Дебальцево (к западу от Горловки). Сообщается, что в Авдеевке повреждены четыре здания, в т.ч. здание школы №3 и ПТУ №43, один местный житель получил ранения. По факту обстрела Авдеевки прокуратура Украины открыла уголовное производство по ст. 258 УК Украины (теракт).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.