Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

В Донецке продолжаются бои

14 января в Донецке снова неспокойно: город сотрясается от залпов тяжёлой артиллерии.

В частности, 13 января и почти всю ночь с 13 на 14 продолжались артиллерийские дуэли между правительственными войсками и артиллерией повстанцев. Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, с утра перестрелка продолжилась, однако в несколько другом «формате»: на сей раз, огонь вели преимущественно орудия повстанцев, хотя «прилёты» в Киевском и Куйбышевском районах тоже отмечаются. В частности, снаряд попал в детский садик в Киевском районе - по счастью, детей в момент попадания в учреждении не было.

В общей сложности, за 13-14 января были полностью или частично разрушены порядка 30 частных и многоквартирных домов, расположенных в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. При этом наиболее сильно страдал от обстрелов Куйбышевский район: на него пришлось большая часть разрушений. Есть информация о по крайней мере одном погибшем мирном жителе, ещё трое жителей Донецка получили ранения.




Снаряды накрыли частный сектор в районе железнодорожного вокзала Донецка, около 17:30 13 января

Также продолжаются обстрелы соседней с Донецком Горловки. Ночь с 13 на 14 прошла относительно спокойно, однако с утра боевые действия возобновились. В частности, зафиксированы попадания снарядов в жилые дома в микрорайоне Курганка на северо-востоке города. Кроме того, по сообщениям мэрии Горловки, в результате обстрела повреждены линии электропередач, обесточены пригородные посёлки Гольмовский и Зайцево.

Осталась без электричества и шахта им. Румянцева, где под землёй в ловушке оказались 100 горняков. Благодаря оперативным действиям оперативных бригад, электроснабежние систем жизнеобеспечения шахты к 15:00 удалось восстановить, решается вопрос подъёма шахтёров на поверхность.

В то же время, поступают сообщения об обстрелах населённых пунктов, подконтрольных правительственным войскам. В частности, обстрелам подверглась Авдеевка (к северу от Донецка) и Дебальцево (к западу от Горловки). Сообщается, что в Авдеевке повреждены четыре здания, в т.ч. здание школы №3 и ПТУ №43, один местный житель получил ранения. По факту обстрела Авдеевки прокуратура Украины открыла уголовное производство по ст. 258 УК Украины (теракт).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.