Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В Донецке прогремел взрыв: террористы подложили бомбу на автозаправку

29 декабря на автозаправочной станции на улице Артёма в Донецке сработало взрывное устройство, заложенное под цистерной с газом для заправки авто.

Взрыв прогремел около 06:30 утра. Он был такой силы, что пробил оболочку цистерны (которая, к слову, сделана из металла толщиной в сантиметр!), в результате чего вырвавшийся из цистерны газ воспламенился и возник масштабный пожар. К счастью, его удалось оперативно ликвидировать.







Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, огонь был такой мощности, что жар от него опалил рекламные плакаты в 100 метрах от заправки.



Взрыв произошёл в тот момент, когда мимо заправки проходила большая группа рабочих Донецкого металлургического завода (ДМЗ), направлявшаяся на смену. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Через дорогу от заправки располагается одно из административных зданий самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Напомним, 21 декабря в окрестностях ДМЗ прогремел ещё один взрыв: тогда бомбу подложили на остановку общественного транспорта.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.