Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село Желобок Славяносербского района Луганской области прекратило существование в качестве населённого пункта: его последняя пожилая жительница госпитализирована после артобстрела, а её дом сгорел.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс

В Донецке прогремел взрыв: террористы подложили бомбу на автозаправку

29 декабря на автозаправочной станции на улице Артёма в Донецке сработало взрывное устройство, заложенное под цистерной с газом для заправки авто.

Взрыв прогремел около 06:30 утра. Он был такой силы, что пробил оболочку цистерны (которая, к слову, сделана из металла толщиной в сантиметр!), в результате чего вырвавшийся из цистерны газ воспламенился и возник масштабный пожар. К счастью, его удалось оперативно ликвидировать.







Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, огонь был такой мощности, что жар от него опалил рекламные плакаты в 100 метрах от заправки.



Взрыв произошёл в тот момент, когда мимо заправки проходила большая группа рабочих Донецкого металлургического завода (ДМЗ), направлявшаяся на смену. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Через дорогу от заправки располагается одно из административных зданий самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Напомним, 21 декабря в окрестностях ДМЗ прогремел ещё один взрыв: тогда бомбу подложили на остановку общественного транспорта.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...