Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

В Донецке прогремел взрыв: террористы подложили бомбу на автозаправку

29 декабря на автозаправочной станции на улице Артёма в Донецке сработало взрывное устройство, заложенное под цистерной с газом для заправки авто.

Взрыв прогремел около 06:30 утра. Он был такой силы, что пробил оболочку цистерны (которая, к слову, сделана из металла толщиной в сантиметр!), в результате чего вырвавшийся из цистерны газ воспламенился и возник масштабный пожар. К счастью, его удалось оперативно ликвидировать.







Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, огонь был такой мощности, что жар от него опалил рекламные плакаты в 100 метрах от заправки.



Взрыв произошёл в тот момент, когда мимо заправки проходила большая группа рабочих Донецкого металлургического завода (ДМЗ), направлявшаяся на смену. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Через дорогу от заправки располагается одно из административных зданий самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Напомним, 21 декабря в окрестностях ДМЗ прогремел ещё один взрыв: тогда бомбу подложили на остановку общественного транспорта.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1