Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1

В Донецке прогремели два мощных взрыва

11 мая около 17:15 в Донецке прогремели два мощных взрыва, природа которых пока остаётся до конца непонятной.

По предварительной информации, один из взрывов прогремел в воздухе неподалёку от площади Ленина и, по всей видимости, был вызван работой систем ПВО непризнанной ДНР, уничтоживших некий объект.

Второй взрыв произошёл в районе дома №33 по улице Бакинских комиссаров. Окрестности места взрыва оцеплены МЧС и правоохранителями непризнанной республики, которые пока никак не комментируют случившееся. Однако местные жители уверены в том, что взрыв произошёл не из-за заложенного здесь взрывного устройства, а стал причиной попадания некоего снаряда неизвестного пока типа.

В Донецке прогремели два мощных взрыва
Небо над площадью Ленина вскоре после первого взрыва

По предварительной информации, жертв, пострадавших и существенных разрушений в результате происшествия нет. 

Официальные лица инцидент не комментируют, СМИ непризнанной республики о случившемся пока не сообщают.

Отметим, что 11 мая в Донецке празднуют годовщину создания непризнанной Донецкой Народной Республики, в связи с чем в центре города наблюдается значительное скопление людей, прибывших на торжества, присутствуют также первые лица непризнанного государства. 

Напомним, ранее несколько взрывов прогремели в районе мемориала на Саур-Могиле во время праздничных торжеств ко Дню Победы.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: