Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В Донецке снова заработал крупнейший торговый центр

3 апреля в Донецке возобновил работу крупнейший торговый центр города — «Донецк Сити».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, торговый центр открыт пока не полностью: в частности, торговые площади на втором этаже пока не функционируют. Однако уже работает супермаркет (раньше он назывался Varus, а теперь — «Парус»), а также магазины на первом этаже: здесь можно приобрести книги, гаджеты, бельё, сумки и т.п., также работает аптека и несколько кафе.













Открытия магазина дончане ждали с нетерпением: «Донецк Сити» считается одним из новых символов Донецка, и его открытие многие считают символом возвращения к мирной жизни. По словам очевидцев, несмотря на плохую погоду (дождь и сильный ветер) перед торговым центром выстроились огромные очереди, аналогичная ситуация была внутри магазина — особенно на кассах в супермаркете. К слову, рассчитаться на кассе торгового центра можно не только наличкой, но и картами «Центрального республиканского банка» непризнанной ДНР.

Открытие второй очереди торгового центра запланировано на апрель: ожидается, что возобновит свою работу кинотеатр, а также детский развлекательный центр и т.п.




















28
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.