Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В ДНР собираются запускать завод «Стирол» и объявили о наборе сотрудников

Министерство промышленности и торговли самопровозглашённой Донецкой Народной Республики объявило об открытых вакансиях на государственном концерне «Стирол» в Горловке.

Мятежный Донбасс 2 1

В Донецке возникли проблемы с бензином

Цены на основные виды топлива в Донецке заметно выросли, а на ряде заправок бензин и вовсе пропал из продажи.

По состоянию на 16 мая, стоимость 1 литра бензина А-95 варьируется от 47 до 52 российских рублей (19,75-21,85 гривны, тогда как в Одесской области, к примеру, литр А-95 стоит в среднем 28 гривен).

При этом на некоторых заправках бензин данной марки не продают вовсе.

В Донецке возникли проблемы с бензином

В Донецке возникли проблемы с бензином

Рост цен, по всей видимости, связан с подорожанием бензина в России, откуда поступает практически всё топливо в непризнанные ДНР и ЛНР. С начала апреля цены на топливо в России растут всё более увеличивающимися темпами: так, в апреле бензин подорожал в среднем на 1,4%, а за первую половину мая - ещё на 1-2,2% в зависимости от региона. По состоянию на 16 мая 1 литр А-95 в Москве стоит в среднем 43 рубля 86 копеек. 

Подорожание бензина связывают с ростом цен на нефть на мировых рынках, повышением акцизов на бензин и началом посевной кампании.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...