Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

В Донецке возникли проблемы с бензином

Цены на основные виды топлива в Донецке заметно выросли, а на ряде заправок бензин и вовсе пропал из продажи.

По состоянию на 16 мая, стоимость 1 литра бензина А-95 варьируется от 47 до 52 российских рублей (19,75-21,85 гривны, тогда как в Одесской области, к примеру, литр А-95 стоит в среднем 28 гривен).

При этом на некоторых заправках бензин данной марки не продают вовсе.

В Донецке возникли проблемы с бензином

В Донецке возникли проблемы с бензином

Рост цен, по всей видимости, связан с подорожанием бензина в России, откуда поступает практически всё топливо в непризнанные ДНР и ЛНР. С начала апреля цены на топливо в России растут всё более увеличивающимися темпами: так, в апреле бензин подорожал в среднем на 1,4%, а за первую половину мая - ещё на 1-2,2% в зависимости от региона. По состоянию на 16 мая 1 литр А-95 в Москве стоит в среднем 43 рубля 86 копеек. 

Подорожание бензина связывают с ростом цен на нефть на мировых рынках, повышением акцизов на бензин и началом посевной кампании.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...