Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В Донецке возобновились артобстрелы

В окрестностях Донецка 23 декабря снова слышна артиллерийская стрельба, есть сообщения о раненых мирных жителях.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

По имеющейся информации, столкновения начались с перестрелки в районе аэропорта Донецка и посёлка Весёлое: сначала в ход пошли пулемёты и гранатомёты, а с 4 утра заработала и артиллерия (в частности, огонь ведут гаубицы правительственных войск, расположенные в районе посёлка Опытное). Есть неподтверждённая информация о нескольких попаданиях в Куйбышевском районе Донецка, в результате которых есть раненые среди мирных жителей.

Отметим, что это первое сообщение о применении артиллерии на Донбассе с 9 декабря.

С других участков фронта сообщений о применении артиллериии пока не поступает, однако неспокойно и там. В частности, сообщается о перестрелках с использованием стрелкового оружия на Мариупольском направлении, а также в районе Горловки.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: