Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В Донецке запустили простаивающий пивзавод — более 200 человек получили работу

18 марта возобновил выпуск продукции Донецкий пивоваренный завод «Сармат», который был закрыт около двух лет.

Об этом сообщила ресс-службе предприятия.

«Производственная мощность завода рассчитана на 32 миллиона литров в месяц. Сейчас мы планируем за такое же время выпускать порядка 6,4 миллиона литров продукции. Надеемся, что в дальнейшем, это ближе к лету, мы увеличим объем», — отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в настоящее время на заводе трудятся 242 человека. Кроме того, по данным предприятия, летом текущего года штат сотрудников будет расширяться, и к новому году выйдут два новых бренда — «Медведь. Светлое» и «Медведь. Крепкое».

В Донецке запустили простаивающий пивзавод — более 200 человек получили работу

В запуске пивоваренного завода принял участие глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко. Пивоваренный завод «Сармат» ранее был подконтролен корпорации SCM украинского олигарха Рината Ахметова. Свою деятельность предприятие прекратило в мае 2015 года из–за блокады со стороны Киева — на завод перестали поставлять сырьё. В настоящее время он начал выпуск пастеризованного пива «Жигулёвское». К работе приступили более двухсот сотрудников. Всего будут функционировать около десяти основных и вспомогательных цехов.

В Донецке запустили простаивающий пивзавод — более 200 человек получили работу  
В Донецке запустили простаивающий пивзавод — более 200 человек получили работу

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 1 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил о национализации более 40 промышленных предприятий на их территории, которые были в украинской юрисдикции. После этого оператор стационарной телефонной связи «Укртелеком», а также Гуманитарный штаб украинского бизнесмена Рината Ахметова сообщили о приостановке работы на территориях непризнанных ДНР и ЛНР — там было введено внешнее управление.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.