Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

В Донецкой области демилитаризовали участок фронта

Правительственные войска и вооружённые силы непризнанной ДНР с третьей попытки осуществили развод сил в районе Петровского Донецкой области.

Данную информацию подтвердили представители обеих воюющих сторон.

Так, со стороны ДНР информацию о состоявшемся разводе войск подтвердил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, а с украинской стороны — глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский.



В соответствии с достигнутыми 21 сентября в Минске договорённостями, каждая из сторон отступила от линии фронта на километр на участке линии фронта длиной также в километр, демилитаризовав таким образом 2 квадратных километра прифронтовой полосы. Осуществить отвод войск предполагалось в Петровском Донецкой области, а также в Золотом и Станице Луганской. Развести войска в Золотом удалось с первой попытки, в Петровском — лишь с третьей. В Станице Луганской отвод войск могут провести уже в ближайшее воскресенье. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.