Главная / Новости

 

Хроника дня

В Дунайской больнице Измаила до нового года появится кардиохирургическое отделение

Коммунальное некоммерческое предприятие «Дунайская областная больница Одесского облсовета», обслуживающее Измаильский район и юго-запад Одесского региона, планирует открыть отделение кардиохирургии.

Об этом сообщили в районной государственной администрации Измаила. Как отмечается в сообщении, больница подключилась к национальной программе оказания помощи пациентам с острым инфарктом миокарда и станет третьим медицинским центром Одесской области, проводящим операции на сердце. В зону ответственности будущего отделения войдут Татарбунарский, Тарутинский, Болградский, Ренийский, Килийский и Измаильский районы региона.

При этом в рамках местной программы «Здоровье» Одесская ОГА и облсовет выделили для Дунайской больницы 14 миллионов гривен, которые должны пойти на покупку ангиографа, который был уже доставлен в медучреждение на прошлой неделе. Кроме того, областной департамент здравоохранения выделил 2 миллиона гривен для приобретения различных расходных материалов и 2,5 миллиона — на закупку дополнительной аппаратуры, необходимой для операционной и палаты интенсивной терапии. Сама больница уже заказала и оплатила подготовку соответствующей технической документации стоимостью в 200 тысяч гривен (стоимость подготовки операционных помещений достигает 2,9 миллиона, из которых 1,5 предоставил к настоящему времени департамент здравоохранения).

Добавим, что на минувшей неделе в Измаильском райгосадминистрации состоялась встреча руководства Дунайской областной больницы с представителями районных сельхозтоваропроизводителей. На этом собрании и. о. главврача больницы Виталий Гайдуков обратился к присутствующим с просьбой помочь с реконструкцией и открытием отделения, а также дал гарантию, что вся медицинская помощь пациентам Измаильского района, включая коронарографию и стентирование (их стоимость достигает сейчас около 6 и 30 тысяч гривен), будет оказываться бесплатно.

В Дунайской больнице Измаила до нового года появится кардиохирургическое отделение

«Главы аграрных предприятий положительно отреагировали на просьбу о помощи медучреждению. По словам председателя Измаильского райсовета Василия Антонюка, вопрос о предоставлении финпомощи будет рассматриваться депутатами районного совета на следующей сессии», — подчёркивают в РГА.

Заработать кардиохирургическое отделение должно уже в начале декабря этого года.

В Дунайской больнице Измаила до нового года появится кардиохирургическое отделение

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...