Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Египте спецслужбы по ошибке расстреляли 12 туристов

В Египте сотрудники спецслужб по ошибке расстреляли группу иностранных туристов, в результате чего погибли 12 человек, ещё 10 получили ранения.

Как передаёт The Guardian со ссылкой на МВД Египта, полицейские приняли туристов за исламистов, действующих в Западной пустыне недалеко от ливийской границы. В МВД Египта сообщают, что присутствие туристов в том районе было незаконным.

Также отмечается, что за день до инцидента джихадистская группировка, связанная с «Исламским государством», объявила о том, что её боевики находятся в Западной пустыне.

В свою очередь, Мексика потребовала от властей Египта провести расследование обстоятельств гибели туристов, которых убили египетские полицейские.

«Мексика осуждает эти акты против наших граждан и требует от правительства Египта тщательно расследовать произошедшее», — написал президент страны Энрике Пенья Ньето в своём Twitter

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».