Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Энергодаре двоим уклонистам от мобилизации грозит 5 лет тюрьмы

В городе Энергодаре Запорожской области двух местных жителей, которые отказались явиться в военкомат, взяли под домашний арест.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, энергодарский военком обратился в райотдел милиции с просьбой привлечь к ответственности 40-летнего и 43-летнего горожан. Военнообязанные проигнорировали повестки в военкомат.

«Мужчинам было вручено мобилизационное удостоверение о прибытии в городской комиссариат в указанные дни. Им разъяснили, что неявка по вызову без уважительных причин влечёт за собой уголовную ответственность. Однако, граждане так и не появились в военкомате», – проинформировали в правоохранительном ведомстве.

По информации источника, в райотделе милиции возбудили уголовное дело по ст. 336 УК «Уклонение от призыва по мобилизации». Суд принял решение поместить их под домашний арест на время следствия. На данный момент подозреваемые ждут окончательного решения суда, им грозит до 5 лет тюрьмы.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.