Главная / Новости

Хроника дня

В ЕС поблагодарили Порошенко за отмену запрета на экспорт леса и пообещали денег в кредит

Порошенко пообещал отменить запрет на экспорт из Украины леса-кругляка уже в ближайшие несколько недель.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан–Клод Юнкер в ходе пресс-конференции по итогам саммита Украина — ЕС.

«Это было условие, которое мы выдвинули. Мы высказывали пожелания, ожидания, и, как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит предоставить нам последний транш кредита на сумму 600 миллионов евро, который мы обещали Украины в рамках финансовой помощи», — заявил Юнкер.



10-летний мораторий на экспорт из Украины леса–кругляка был введён Верховной Радой в 2015-м году. Парламентарии сочли, что экспорт этого вида продукции губит отечественную древообрабатывающую отрасль, а также способствует массированной вырубке лесов, которая стала в последние годы настоящим бедствием для Украины.

Данное решение вызвало негативную реакцию стран Евросоюза, который являются главными покупателями украинского леса–кругляка: в ЕС заявили, что такой мораторий, в частности, противоречит обязательствам, взятым на себя Украиной в рамках соглашения об ассоциации с ЕС, и потребовали отменить запрет.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.