Главная / Новости

Хроника дня

Вьетнамцы за 900 тысяч долларов купили город в США, в котором жил один человек

Городок Буфорд на юго-востоке американского штата Вайоминг был продан с аукциона за 900 тысяч долларов США. Приобрели город двое мужчин из Вьетнама, о которых почти ничего не известно.

В городе, который считается самым маленьким в США, есть здание школы, бензоколонка, небольшой магазин, гараж, сарай и дом с тремя спальнями. Кроме того, победители аукциона получили четыре гектара земли.

Город расположен на высоте 2 тысячи 500 метров над уровнем моря, у него есть собственный почтовый индекс и почтовые ящики. Кроме того, в нём есть вышка сотовой связи.

До недавнего времени в Буфорде жил всего один человек, которому и принадлежало всё это хозяйство - Дон Саммонс, который исполнял обязанности мэра. Он приехал в город в 1980 году вместе с женой и ребёнком. Но после того, как жена умерла, а сын уехал, он решил продать свои владения, чтобы не оставаться в одиночестве.

Стартовая цена составляла 100 тысяч долларов. После передачи «ключей от города» новым владельцам Саммонс планирует выбрать другое место жительства, где планирует написать книгу про 32 года, которые он прожил в этом городе.

Буфорд исторически является вторым городом, основанным в Вайоминге. Он возник, когда в этом месте проходила трансконтинентальная железная дорога, во времена его расцвета население достигало 2 тысяч человек.

По материалам «ТСН»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.