Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В этом сезоне одесситы будут страдать от австралийского и канзасского гриппа

В сезоне 2019/2020 годов в Украине ожидается циркуляция четырёх основных штаммов гриппа, два из которых представляют особую опасность для населения.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Центр общественного здоровья МОЗ.

Так, в этом году прогнозируют приход двух штаммов гриппа типа А: это А/H1N1 Brisbane/02/2018 и А/H3N2 Kansas/14/2017.

Именно вирусы гриппа типа А считаются наиболее опасными из–за более тяжёлого течения болезни и опасности развития осложнений. Так, тяжёлая и характеризующаяся большим числом смертей вспышка гриппа 2015/2016 годов была вызвана как раз штаммом A/H1N1, но немного другого типа: тогда это был так называемый калифорнийский свиной грипп. А/H1N1 Brisbane нам тоже знаком: он ходил в регионе, к примеру, в 2017 году, причём обошлось без столь тяжких последствий. Данный грипп чаще всего поражает людей трудоспособного возраста и характеризуется довольно тяжёлым течением, но врачи хотя бы знают, чего от него ожидать.

А вот А/H3N2 Kansas — новый гость в Украине. В прошлом году в регионе гулял его «родственник» — сингапурский грипп, также относящийся к группе А/H3N2. Ожидалось, что в этом году мы также будем иметь дело именно с ним, но во Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что на этот раз в Восточной Европе будет доминировать «канзасский» штамм. Штаммы типа А/H3N2 представляют наибольшую опасность для пожилых людей, а также для тех, кто имеет хронические болезни сердечно–сосудистой системы и в особенности дыхательных путей.

Также ожидается циркуляция двух штаммов менее опасного гриппа типа B: B/Victoria/2/87 и В/Phuket/3073/2013. Оба этих штамма в Украине уже бывали.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Да уберите уже американские лаборатории с Украины!!! Какие добрые, заранее предупреждают, что они на нас намерены напустить. Выловить этих лаборантов и накормить их продукцией.

Ответить 0

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...