Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе выбрали подрядчика для реставрации Еврейской больницы

Управление капитального строительства Одесского городского совета выбрало подрядную организацию, которая займётся реставрацией главного корпуса Еврейской больницы на улице Мясоедовской, 32.

1
Новости

На одесское здравоохранение в прошлом году выделили почти полтора миллиарда

В 2018 году на функционирование системы здравоохранения Одессы были направлены 1 миллиард 449 миллионов гривен, что составляет 1433 гривны на одного жителя той или иной закреплённой территории.

1
Новости

В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных

В настоящее время помощью лишённым крова людям в Одессе занимаются коммунальные учреждения «Центр учёта бездомных граждан» (Балтская дорога, 2) и «Центр реинтеграции лиц без определённого места жительства».

5
Новости

В Еврейской больнице капитально отремонтируют и переоснастят хирургический корпус

В Одесской городской клинической больнице №1 (Еврейская) планируется провести реконструкцию хирургического корпуса для создания центра экстренной стационарной помощи.

5

Хроника дня

В Еврейской больнице назревает бунт: медсёстры отказываются мыть бездомных вплоть до увольнения

Медицинские сёстры Одесской городской клинической больницы № 1 (Еврейская) жалуются на то, что им приходится мыть людей без определённого места жительства, хотя такая работа не входит в число рабочих обязанностей.

Об этом стало известно 16 января на заседании муниципальной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения. Как было отмечено, жалоба от работников приёмного отделения Еврейской больницы поступила в адрес профильного городского департамента. Присутствующая на заседании сотрудница медучреждения рассказала, что оно в настоящее время сотрудничает с волонтёрами, помогающими бездомным: медсёстры в целом соглашаются обмыть одного–двух человек, но на прошлой неделе за один день младшему медперсоналу больницы пришлось обработать сразу 12 человек. Этих бездомных, как оказалось, отправили в обогревательную палатку на Куликовом поле, но их туда в итоге так и не приняли, сославшись на то, что они слишком грязные.

«Младший медперсонал возмущён и не намерен больше обрабатывать бомжей вплоть до увольнения», — отметила начмед больницы, добавив при этом, что в медицинской помощи бездомным им не отказывают.

В Еврейской больнице назревает бунт: медсёстры отказываются мыть бездомных вплоть до увольнения

Выслушав такую жалобу, глава горздрава Одессы Елена Якименко заявила, что медсёстры действительно не должны мыть бездомных, так как это «вопрос социальный, а не медицинский».

«Мы не можем издеваться над медработниками. У нас и так дефицит младших медицинских работников — 25%. На зарплату в 4 тысячи гривен трудно удерживать людей», — возмутилась Якименко.

Добавим, что в настоящее время в городе нет никакого специального учреждения, где лиц без определённого места жительства могли бы приводить в порядок. Такой работой занимаются исключительно волонтёры, например, общественная организация «Деполь Украина», обустроившая на территории Одессы санитарный пункт. Там бездомных моют, проводят для них обработку от вшей и выдают чистую одежду. За день в этом пункте могут обслужить до 30 человек (работа проводится с понедельника по пятницу), но волонтёры уверены: городу нужен санпропускник с круглосуточным режимом. Кроме того, бездомных в указанном пункте принимают только при прохождении ими флюорографии. А получить соответствующую справку указанной категории горожан проблематично (для решения вопроса горздрав предложил закупить переносной флюорограф). Елена Якименко проинформировала также, что вскоре (возможно, к концу года) на улице Химической в Одессе появится специальный хоспис для помощи бездомным.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Зря возмущаются: такие навыки помогут им быстрее найти работу у пшеков!
Бездомных вокруг всё прибавляется, а потому работа эта становится перспективной и более социально затребованной, чем медсестра при режиме "гидности"!

Ответить +2

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...