Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Обыски и поиск компромата: силовики снова взялись за Медведчука и его друзей

Вооружённые сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в киевский офис одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Новости

Луценко угрожает украинским журналистам тюрьмой за показ фильма о Евромайдане

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предупредил сотрудников киевского телеканала «112» об уголовной ответственности за трансляцию продолжения фильма «Украина в огне».

4 2 1
Новости

Россия одобрила план Бойко и Медведчука по восстановлению мира в Донбассе

Постпред Российской Федерации в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что Россия поддерживает план восстановления мира в Донбассе, предложенный политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

1
Новости

В центре Киева произошли столкновения между радикалами и полицией, радикалы подожгли «офис Медведчука»

В центре Киева происходят массовые мероприятия в связи с празднованием годовщины «Евромайдана», между участниками и правоохранителями произошли первые столкновения.

5

Хроника дня

В Европарламенте назвали преследование Медведчука диктатурой и нарушением закона

Представители Европейского парламента считают грубым нарушением закона открытое в Украине уголовное производство в отношении главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

Как передаёт телеканал «112 Украина», само возбуждённое дело основывается на публичном высказывании политика, что, по убеждению ряда евродепутатов, недопустимо. А в Генпрокуратуре сообщили ранее, что Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января в Киеве, сказав «о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс с созданием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции».

«Право на свободу слова должно быть священным, ведь оно помогает решать проблему. Конечно, ситуация в Донбассе должна беспокоить всех. И надо приветствовать любые попытки конструктивных решений, а не отвечать на них угрозами», — комментирует ситуацию представитель Европарламента Уильям Дартмут.

«Если Украина хочет быть независимым демократическим государством, которое уважает свободу слова, свободу вероисповедания и самовыражения, она должна сделать так, чтобы представители разных политических партий могли высказывать свои политические взгляды как в парламенте, так и вне его. Если прокуроры или правительство решают, что эти взгляды неприемлемы, и применяют полицию и суды, чтобы подавить эти взгляды, то это не демократия, а диктатура», — добавляет депутат Стивен Вульф.


Кроме того, в Европарламенте отреагировали на недавнее заявление экс-президента Украины Виктора Януковича о подготовке покушения на Виктора Медведчука. Так, на пресс-конференции в Москве Янукович рассказал, что специальная группа из 12 человек планирует физически устранить лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Демократия требует, чтобы были услышаны и поняты все взгляды. Ты не можешь подавлять взгляды, атакуя людей, покушаясь на их жизнь. Обязанность правительства — предотвращать такие случаи. Я могу не соглашаться с его политическими взглядами, но я точно не согласен с попытками подавить его взгляды или убить», — отмечает европарламентарий Джонатан Арнотт.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это Украина, детка!

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...