Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Израильские СМИ обвинили в трагедии 2 мая Парубия и грузинских снайперов Пашинского

В эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказывают свою версию о причинах трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 1
Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1
Новости

Луценко просят проверить информацию о давлении на эксперта по делу 2 мая

Экс-заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин заявил, что тот должен расследовать давление на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 3
Новости

Версия об отравлении людей в Доме профсоюзов остаётся маловероятной

После вызвавшего немалый резонанс заявления киевского эксперта Сергея Искрука о том, что люди в Доме профсоюзов были отравлены неким веществом на основе хлора, ТАЙМЕР попытался дополнительно проверить информацию по данной версии.

Майская бойня 3
Новости

Бежавший из Киева эксперт по делу 2 мая: людей в Доме профсоюзов отравили

9 августа в Донецке состоялась пресс-конференция специалиста пожаротехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергея Искрука, который ранее заявил, что сотрудники Генпрокуратуры заставляли его подделать результаты экспертизы пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Подозреваемого по делу 2 мая чиновника освободили из-под стражи

Печерский районный суд Киева постановил освободить из-под стражи экс-заместителя начальника управления ГСЧС в Одесской области Руслана Великого, подозреваемого в том, что оставил одесситов умирать в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Скандал: эксперт обвинил Генпрокуратуру в попытках фальсифицировать дело 2 мая

В сети Интернет распространяется видео, в котором столичный эксперт-пожарный обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в попытках фальсифицировать результаты пожаротехнической экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1

В Европе презентуют книгу о трагедии 2 мая

26 августа в столице Венгрии Будапеште состоится презентация книги, посвящённой трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщил один из создателей издания, активист одесского движения «Куликово поле» Олег Музыка, проживающий в настоящее время в Германии. Он написал на своей странице в соцсети Facebook, что презентация будет проходить на форуме европейских левых сил. В числе авторов — Саади Исаков, Лилия Берзух и Франк Шуман.

«Наш квартет, в состав которого вошли два украинца, немец и еврей, как говорится, выдали на гора небольшой труд в 200 страниц. Это документальная книга рассказывающая о событиях в Украине 2014 года», — подчеркнул Олег Музыка.

По его словам, немецкий журналист Саади Исаков рассказывает о том, как его депортировали из Украины за профессиональную деятельность, а Франк Шуман делится своими впечатлениями от поездки в Одессу 2 мая этого года.

«Тираж книги небольшой — 200 экземпляров, и только на русском языке. Но для того, чтобы Европа узнала о ситуации в Украине и о тех преступлениях, которые были совершены и продолжают совершаться, этого недостаточно. Для этого нужно перевести книгу на немецкий и английские языки… Для этого нужны денежные средства», — добавил одесский политэмигрант, призвав всех, кому небезразлична судьба Украины и тех, кто сегодня находится в украинских тюрьмах, принять посильнее участие в сборе необходимых денег (Oleg Muzyka, Berlin Sparkasse IBAN:DE 14 1005 0000 1065 1639 80 BIC: BELADEBEXXX. Назначение платежа: Buch. «Odessa. Viber Jahre spater»).

В Европе презентуют книгу о трагедии 2 мая
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Я думаю, достаточно найдется одесситов, готовых перевести такую книгу бесплатно. По крайней мере, я - готов

Ответить 0

????????...

Видео



????????...