Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
Новости

133 одесских садика вышли из карантина в День защиты детей

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одессы с 1 июня в городе начали работать закрывавшиеся на карантин из-за эпидемии COVID-19 детские сады.

Хроники коронавируса
Новости

ИФА-тесты на коронавирус будут делать прежде всего врачам и полицейским

В Одессе заканчивается подготовка к проведению ИФА-тестирования, то есть тестирования на антитела, которое позволит выявить людей, уже переболевших коронавирусом, возможно бессимптомно.

Хроники коронавируса 3 1

Въезды в Котовск перекрывают, его жителям запретят без нужды выходить на улицы

В связи с большим количеством больных коронавирусом в Котовске (Подольске) в городе существенно ужесточают карантинные ограничения.

Как рассказал замначальника полиции Одесской области Сергей Махотин, все въезды в город перекроют, пропускать через посты будут только тех, кто живёт или работает в городе. При этом желающим въехать в город понадобится предъявить полицейским документы, подтверждающие, что у них есть право туда попасть.

В самом городе также усилят карантинные ограничения: по улицам разрешат перемещаться лишь врачам, работникам продуктовых магазинов и аптек, всем остальным полагается сидеть дома, и полиция будет за этим следить. Выходить можно будет, снова-таки, только в магазин или аптеку.

По словам Махотина, ограничения вводятся с 22 апреля.

Въезды в Котовск перекрывают, его жителям запретят без нужды выходить на улицы

Правда, пока неясно, на каком именно основании полиция будет добиваться выполнения таких ограничений: по информации ТАЙМЕРА, мэрия Котовска и местная комиссия по техногенно-экологической безопасности никаких подобных решений пока не принимали.

Напомним, Котовск является одним из населённых пуктов области, где сложилась наиболее неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса: здесь зафиксировали уже 37 случаев заболевания из 146 по всему региону. Одним из очагов распространения заболевания стала городская больница: её закрывают на карантин полностью, вместе с врачами и пациентами.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Burmistrov Vladislav Burmistrov Vladislav

Каждый город в украине бы так, вмиг бы коронаровирь отступил.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...