Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В польском магазине каждого украинца собирались проверять на предмет кражи

Табличку, предупреждающую о том, что каждого гражданина Украины при выходе будут проверять на предмет кражи, разместили на витрине магазина в городе Барлинек Западно-Поморского воеводства на северо-западе страны.

1

Хроника дня

В Финляндии неправильно поняли украинского премьера и могут отказаться от украинских «заробитчан»

В Финляндии могут отказаться от украинских сезонных рабочих после заявлений из Киева о том, что Украина стремится «сохранить работников» и «приложит для этого максимум усилий».

«Я надеюсь, что производители быстро отреагируют на этот месседж. Мы не сможем больше привлекать людей из Украины, по крайней мере в ближайшее время. Нам нужны быстрые решения, потому что скоро начнётся весенний сбор урожая», — сказала постоянный секретарь министерства сельского хозяйства Яана Хусу-Каллио, передаёт «Европейская правда».

Финские СМИ отмечают, что у местных фермеров могут возникнуть трудности со сбором урожая, если Украина не позволит своим гражданам отправиться на сезонные работы.

Финляндия согласовала прибытие на сезонные работы 1500 украинских «заробитчан». Пока что в страну прибыли около 200, и у финнов есть опасения, что остальным не позволят приехать. Издание Maaseudun Tulevaisuus написало о том, что Украина якобы уже запретила своим гражданам ехать на сезонные заработки за границу (на самом деле нет).

В Финляндии неправильно поняли украинского премьера и могут отказаться от украинских «зарабитчан»

В то же время пресс-служба авиакомпании МАУ сообщала, что в ближайшее время из Борисполя будет выполнено ещё несколько рейсов в Финляндию с гражданами Украины, которые имеют право на официальное трудоустройство в этой стране.

На прошлой неделе в интервью «РБК–Украина» премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отмечал, что украинские работники являются квалифицированной, обученным в Европе рабочей силой и могли бы быть полезными для развития экономики в Украине, поэтому их «надо сохранить».

«Действительно, уже известно о двух случаях в Европе, когда работодатели, а именно аграрии, организовывали чартеры, чтобы перевозить рабочую силу из других стран. Но у нас фактически закрыта граница. Мы хотим попробовать оставить людей в Украине и приложим для этого максимум усилий. В Украине тоже полно работы», — заявил премьер.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...