Главная / Новости

 

Хроника дня

В ФСБ заявили о попытке СБУ похитить человека на территории России

В России пытались похитить одного из лидеров ополчения Донбасса и вывезти его в Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

«Непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России — Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А, Долгов В. В. Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Байдала известен органам безопасности и компетентным органам ДНР как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед. В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел как организатор совершённых и предотвращённых терактов в Донецке, в т. ч. убийства А. Захарченко», — говорится в сообщении ведомства.


«Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы ДКР СБУ А. Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ — А. Поклада.  Так, в составе указанного управления функционирует 4-й отдел, непосредственно ведущий работу с ОПГ на территории России. Для создания алиби фигурантам спецслужбы Украины заранее распространили в СМИ сообщение о задержании Байдалы за незаконное хранение оружия. В свою очередь Байдала и Мищенко были сформированы две группы захвата из членов российской криминальной структуры для непосредственного (насильственного) похищения росгражданина. Байдала и Мищенко пообещали группе Макарова денежное вознаграждение в размере 200 тысяч долларов США и выплатили аванс — 50 тысяч долларов. При этом якобы задержанный на Украине Байдала дистанционно осуществлял непосредственное личное руководство обеими группами в режиме реального времени», — заявили в ФСБ. 

«Организатором канала нелегального насильственного перемещения являлся гражданин России Мороз Е. А. Кроме того, в ходе следственно-оперативных действий установлено, что группа Макарова — Пызина привлекалась украинскими спецслужбами через указанных Байдалу и Мищенко для подготовки ещё нескольких преступлений, также связанных с подготовкой к похищению и убийству граждан России», — заявили в российской спецслужбе.

Известно, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а», ч. 3 ст. 126 УК России (покушение на похищение человека группой лиц, совершённое организованной группой).

Военный корреспондент Семён Пегов написал в своём телеграм-канале, что ФСБ провела операцию по задержанию некоторое время назад, но информацию выдала только сейчас. Задержание происходило не в самой Москве, а в области. Он предположил, что целью могли быть Игорь Плотницкий, Александр Бородай, Игорь Стрелков, Александр Тимофеев (Ташкент) или Захар Прилепин.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А могли бы просто не финансировать по 7-15млрд в год этот режим.

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Вот куда наши денежки идут беспрерывным потоком.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...