Главная / Новости

Хроника дня

В Геническе будут судить одессита, устроившего теракт

3 ноября коллегия судей Генического райсуда начнёт рассматривать уголовное производство по обвинению жителя Одесской области Валерия Долапчи в совершении террористического акта в Новоалексеевке.

Об этом сообщает пресс-служба Генического районного суда.

В ходе досудебного следствия вина подозреваемого была установлена, ему грозит высшая мера наказания в виде пожизненного лишения свободы. Подозреваемого доставят в Геническ из Херсонского СИЗО.

Напомним, 14 апреля 2016 года в Новоалексеевке взорвался припаркованный автомобиль, в результате чего 1 человек погиб, ещё 5 были ранены. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. В мае Служба безопасности Украины установила причастность к теракту в Новоалексеевке группы лиц из Одесской области и произвела задержания террористов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.