Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В герб Одесской области хотят добавить трезубец

Отсутствие государственной символики в гербах частей этого государства нарушает геральдическое единство.

К такому мнению пришли члены инициативной группы по разработке национальной доктрины Украины.

По их словам, трезубец как ключевой элемент государственного герба Украины имеется в гербах лишь 5 регионов Украины: Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Ровенской и Черниговской областей. Члены группы полагают, что этого недостаточно, и что трезубец должен войти в качестве элемента в гербы и других регионов.



Начать предлагают с Одессы: члены группы намерены обратиться к Саакашвили с предложением инициировать подобную «реформу». Для этого необходимо будет разработать и утвердить в ходе общественных слушаний новый проект герба области, а затем "провести" его через сессию областного совета. По словам активистов, они уже обращались с подобными предложениями к губернатору Игорю Палице, но тот остался к инициативе равнодушной. Сторонники «геральдического единства» Украины надеются, что Саакашвили окажется более внимательным к проблемам отечественной геральдики. 


По материалам Слово

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.