Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Германии около 30 врачей-гомеопатов случайно отравились наркотиками

В конференц-центре Хандело в Нижней Саксонии научный съезд превратили в хаос: 29 врачей-гомеопатов - участников конференции отравились наркотиками и впали в галюциногенный бред.

Как сообщает немецкое издание Spiegel, женщины и мужчины в возрасте от 24 до 56 лет ходили по территории конференц-центра со стеклянным взглядом, кричали и бились в судорогах.

Чтобы оказать помощь врачам–гомеопатом съехалось порядка 150 работников «скорой помощи» и полицейских.

При проведении анализа крови и мочи был обнаружен препарат, который повлиял на докторов соответствующим образом — галлюциногенный наркотик 2C-E, эффект от которого очень похож на LSD. 

В полиции сомневаются, что доктора приняли наркотик умышленно, и допускают версию, что таким образом над ними кто–то решил подшутить. Вероятная цель розыгрыша, отмечают в правоохранительном ведомстве, дискредитация гомеопатии как серьёзной лечебной практики. 

В свою очередь Ассоциация медицинских специалистов Германии, объединяющая гомеопатов и натуропатов, уже раскритиковала коллег: «К сожалению, эта конференция нанесла огромный урон репутации альтернативной медицины. Такие поступки не соответствуют духу естественной терапии и нашими ценностями».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».