Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

В «Группе 2 мая» обвиняют Генпрокуратуру в утаивании правды о майской трагедии

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховный суд страны с иском об отмене решений судов трёх инстанций, предписывающих обнародовать информацию о причине смерти нескольких десятков человек в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4
Новости

Головин: правоохранители растеряли улики по делу 2 мая

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следователям приходится собирать буквально «по крупицам» улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Майская бойня 2
Новости

Одесский телеведущий: никто не может сказать, что было бы с Одессой, если бы не 2 мая

Журналист и телеведущий из Одессы Игорь Покровский заявил, что «никто не может сказать», что было бы с городом, если бы не трагические события 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1 1
Новости

Заседание по делу экс-главы одесского облУВД перенесли — снова из-за неявки прокурора

Приморский районный суд 20 декабря из-за неявки прокурора в очередной раз перенёс рассмотрение дела бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Одесский суд оценил честь и достоинство главного городского «правосека» в 1 гривну

15 ноября в Суворовском райсуде Одессы прошло заседание по иску главы Одесской организации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко к матери погибшего 2 мая 2014 года «куликовца» Андрея Бражевского Елене Радзиховской.

Майская бойня 2
Новости

В Аккермане откроют мемориальную табличку погибшему активисту «Правого сектора»

4 ноября в городе Белгород-Днестровский Одесской области состоится открытие мемориальной таблички в честь Игоря Иванова — погибшего десятника одесского отделения «Правого сектора».

Майская бойня
Новости

«Куликово поле»: обвинения в адрес Маркина — попытка по-тихому закрыть дело 2 мая

Активист одесского движения «Куликово поле», представитель «Союза левых сил» Морис Ибрагим прокомментировал попытку правоохранительных органов «повесить» массовые смерти людей в Доме профсоюзов на погибшего там же «куликовца» Вячеслава Маркина.

Майская бойня 2
Блоги

Дело 2 мая: прокуратура готовится поставить точку

Обвинив в смерти людей в Доме профсоюзов погибшего там же депутата облсовета Вячеслава Маркина, прокуратура создала все условия для того, чтобы в любой момент закрыть это опасное дело.

Майская бойня 3

В Германии требуют немедленного расследования одесской трагедии

Член парламента Федеративной Республики Германия Инге Хегер считает, что трагедия, произошедшая 2 мая 2014 года в Одессе, не расследуется, а к мнению жертв и их родственников никто не прислушивается

Об этом депутат написала в колонке своего персонального сайта.

Хегер считает, что «принцип недопустимости отсутствия наказания за массовые нарушения прав человека лежит в сердце европейских демократических стандартов и является обязательным требованием ко всем государствам, которые стремятся к партнёрству с ЕС».

«Важно, чтобы европейские институты продолжили оказывать давление на правительство Украины, чтобы оно, наконец, провело это расследование, как и расследование гибели людей на Майдане в январе–феврале 2014 года», — добавила она.



«Парламент Украины признал юрисдикцию Международного уголовного суда по событиям на Майдане, но не сделал того же в отношении одесской трагедии. Такое избирательное применение международного правосудия вызывает оправданное осуждение», — подчеркнула политик.

Напоследок Хегер призвала парламент и правительство Украины провести объективное расследование преступлений на Майдане и в Одессе, а также ратифицировать Римский статут, открывая возможность для Международного уголовного суда помочь в восстановлении справедливости по обоим делам.

По материалам 112

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Самооборона Одессы» показала свои боевые навыки

В рамках празднования Дня добровольца 14 марта в Одессе активисты местной «Самообороны» продемонстрировали одесситам, на что они способны в случае чего.