Главная / Новости

 

Хроника дня

В ГФС опровергли информацию о запрете на ввоз в Украину товаров известных брендов

Ограничение таможнями на ввоз товаров известных брендов, приобретённых в зарубежных интернет-магазинах, осуществляется только по требованию правообладателей, а также если продукция контрафактная или её происхождение не удалось установить

Об этом заявил директор департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Василенко, подчеркнув при этом, что в соответствии с Таможенным кодексом Украины все поступления проходят проверку, а правообладателю предоставляется возможность определить — является ли данный товар оригинальным.

«В случае установления контрафактности товар не попадает на таможенную территорию Украины. Зато при отсутствии нарушений прав интеллектуальной собственности правообладатель информирует таможню о возможности восстановления таможенного оформления такого товара. В большинстве случаев именно так всё и происходит, и покупатели получают свой товар. Такая процедура защищает права потребителей на получение качественного, оригинального товара, с другой стороны защищаются авторские права производителя», — отметил представитель ГФС.

В ГФС опровергли информацию о запрете на ввоз в Украину товаров известных брендов

Также Василенко опроверг информацию о том, что от ГФС таможням дано указание запрещать физическим лицам ввоз в Украину посылок с товарами, торговые марки которых внесены в таможенный реестр.

Напомним, вчера ряд СМИ сообщил о том, что украинская таможня больше не будет пропускать в Украину товары ряда популярных торговых марок, купленные в зарубежных интернет-магазинах.

СМИ отмечали, что среди торговых марок, на которые распространяются ограничения, ряд популярных в Украине марок электронной техники, одежды, алкогольных напитков, табачных изделий и т.п., таких как Apple, Adidas, Ariston, Bacardi, Baileys, Becherovka, Bosch, Brioni, Canon, Captain Morgan, Chanel, Duracell, Epson, Gillette, Hankey Bannister, Hennessy, Lacoste, LG, Marlboro, Martini, Nivea, Philips, Puma, Sony, TP-Link, Whirlpool, Xiaomi и множество других.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1