Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В главной больнице Одесской области нет лекарства от опасной болезни

В Одесской областной клинической больнице отсутствует противостолбнячная сыворотка.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил главврач учреждения Юрий Гульченко.

По его словам, препаратом облбольницу традиционно снабжали областные власти, осуществлявшие централизованные закупки этого и других аналогичных лекарств. Однако на протяжении последнего времени такие закупки не производятся, и препараты не поставляются.

«Все вопросы к департаменту здравоохранения ОГА. Пусть они вам ответят», — заявил Гульченко в ответ на вопрос о том, когда можно ожидать появления сыворотки в больнице.



По его словам, уже в этом году врачи больницы столкнулись с необходимостью лечить столбняк без этого препарата, который является основой лечения болезни во всех цивилизованных странах. К счастью, жизнь больной (жительницы Саратского района) удалось спасти, хотя смертность от столбняка без использования сыворотки достигает 80%.

Корреспондентам ТАЙМЕРА пока не удалось связаться ни с одним чиновником ОГА, который смог бы прокомментировать нам ситуацию с противостолбнячной сывороткой в регионе. Зато в Одесской мэрии нас заверили: подчинённые городу учреждения здравоохранения препаратом обеспечены в полном объеме. Подчинённое муниципалитету КП «Одесфарм» регулярно закупает противостолбнячный препарат чешского производства «Алтеана»: последняя закупка состоялась в ноябре минувшего года, и в ближайшее время его запасы будут пополнять.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.