Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

В Горловке — новый мэр, в прошлом — активист «Евромайдана»

Глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко назначил мэром Горловки уроженца Днепропетровска Станислава Кима.

Новый городской голова Горловки уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Его предшественник, Роман Храменков, ушёл на повышение, получив должность в аппарате главы ДНР Александра Захарченко.

Станиславу Киму 50 лет, он уроженец Днепропетровска, где и жил до войны. Ким был участником событий на «Евромайдане»: входил в состав т.н. «Афганской сотни». После начала событий на Донбассе поддержал повстанцев, позже стал депутатом Народного совета (парламента) самопровозглашённой ДНР, возглавлял Добровольное общество содействия армии и флоту (ДОСААФ) ДНР.

Отметим, что Ким является не единственным участником «Евромайдана», который после начала войны на Донбассе перешёл на сторону повстанцев.

С весны 2014-го года главы администраций населённых пунктов, подконтрольных самопровозглашённой ДНР, назначаются руководством республики. Выборы мэров и председателей сельсоветов должны были состояться осенью 2015-го года, но были перенесены в рамках соглашений, достигнутых на переговорах в Минске. Ожидается, что теперь выборы состоятся в апреле 2016-го года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.