Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1

В Горловке ранены три мирных жителя, под Авдеевкой погиб командир «Пятнашки»

Три мирных жителя получили ранения на северо-западе Горловки в результате обстрелов.

Об этом и. о. главы городской администрации Иван Приходько сообщил Донецкому агентству новостей.

Двое мужчин — работники Никитовского доломитного завода (60 и 33 года). Приходько уточнил, что, по предварительной информации, у всех мужчин множественные осколочные ранения. Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу № 2.

Кроме того, в самопровозглашённой ДНР заявили о гибели на передовой под Авдеевкой командира батальона «Пятнашка» Олега Мамиева (позывной Мамай).

В Горловке ранены три мирных жителя, под Авдеевкой погиб командир «Пятнашки»

Как сообщает Telegram-канал WarGonzo, поздно вечером Мамиев проводил ротацию своих бойцов под Авдеевкой. В результате обстрела из АГС он получил тяжёлые осколочные ранения, граната (ВОГ-17) разорвалась прямо над головой. Врачи несколько часов боролись за жизнь командира «Пятнашки», но ранения в голову оказались несовместимы с жизнью.

Олег Мамиев родом из Северной Осетии. Участвовал в войне в Южной Осетии, в 2014 году приехал в Донбасс. Батальон «Пятнашка» дислоцировался в Донецке.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бескодарный Кирилл Бескодарный Кирилл

Вечная память!

Ответить +4
Eder Rom Eder Rom

Настоящий герой и воин! Слава защитнику!

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Вечная память герою Новороссии!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...