Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Горсаду показали красоту Одесской оперы

Ресторан «КлараБара», что в Городском саду, стал выставочной площадкой для арт-проекта «Magnifique opéra», посвящённого Дню рождения Одессы.





В этом проекте участвуют начинающие художники, ученики студии Юлии Артым: Анна Крещенко, Никита Буравлёв, Каролина Иванович, Мария Орлянская, Анастасия Травкина, Кирилл Мысака, Евгения Петрук.

 

 

Представлены также работы состоявшихся художников — Юлии Артым, Геннадия Верещагина, Дарьи Дёмы-Писной, Полины Зиновеевой, Натальи Лозы, Валерия Юхимова, Василия Поникарова.

 

 

Зритель видит оперный глазами каждого из представленных художников.

 

 

«Их театр разнообразен и жив — он присыпан ярким снегом, залит червонным золотом вечерних фонарей, грустит в тумане и в дымке, шепчет дождями... Оперный театр в этих работах звучит безупречной и чистой нотой, подобно серебру вокала Монтсеррат Кабалье или точным движениям богини Майи Плисецкой», — прокомментировала экспозицию куратор проекта Татьяна–Маргарита Сюй.

 

 

«Когда–то в этом заведении была традиция открывать выставки, — рассказал искусствовед и художник Сергей Ильин. — Потом она прервалась, а теперь восстанавливается. Это уже второй проект, посвящённый опере, первый был в арт-кофейне «Сальери», думаю, будут и следующие. Обращаясь к таким знаковым объектам, как Одесская опера, Потёмкинская лестница, ротонда в Горсаду, художники очень рискуют оказаться на территории сувенирного кича. Каждая работа, будь то масло, акрил, акварель, графика, свидетельствует о том, что такой опасности удалось избежать. Только в одном случае мы видим взгляд художника на этот театр изнутри, видим балерину в творческом полёте… Считаю, куратор проекта полностью справилась с поставленной задачей».

 

 

 
Фото: Пётр Катин 

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.