Главная / Новости

 

Хроника дня

В горсовете хотят через суд остановить скандальную стройку на Таирова

Депутат городского совета Одессы от Киевского района Дмитрий Танцюра (фракция «Доверяй делам») подключился к борьбе с незаконным строительством на проспекте Академика Глушко.

Об этом сообщил сам депутат, отметивший, что жильцы дома № 17 очень обеспокоены сложившейся по соседству с ними ситуацией, которая обсуждалась даже на аппаратном совещании в мэрии.

В горсовете хотят через суд остановить скандальную стройку на Таирова

«Был звонок от жителей домов по поводу того, что на стройку свозится техника, на стройку везутся щебень и песок. Активные жильцы очень быстро сгруппировались, организовали собрание… Мы попали на стройку, и сегодня действительно пока ведётся переговорный процесс — все строительные процессы остановлены, никакой стройки на данной территории нет», — рассказал Дмитрий Танцюра.

По его словам, при проведении работ были нарушены законодательные нормы.

«На сегодняшний момент есть собственники нежилых строений, которые в 2017 году получили договор аренды земли под обслуживание административных зданий… У нас есть основания подавать в суд на расторжение этого договора. Чем в принципе, я уверен, горсовет и займётся в ближайшие дни. Но разрешение на строительство застройщик получал в городе Киеве, в государственной инспекции, которая находится не в Одессе», — уточнил местный народный избранник.

Он добавил, что судебный иск повлечёт за собой одновременную отмену всех последующих разрешительных документов на строительство.

«Я стараюсь всегда оперативно реагировать на любые проявления беззакония в Одессе, в частности — в Киевском районе. Не позволю горе–застройщикам вести свою незаконную деятельность и буду контролировать, чтобы все работы велись в рамках закона и по согласованию с жителями», — заключил Дмитрий Танцюра.


Напомним, что по указанному адресу на Таирова запланировано возведение высотного жилого дома, и ещё зимой одесситы, живущие по соседству с развернувшейся строительной площадкой, выступили против, так как работы противоречат целевому назначению земельного участка, предназначенного для размещения административных зданий и детского сада, но никак не для жилого строительства. Ранее на месте стройки находилось кафе, которое сгорело ещё в 2015 году — в ночь после убийства одесского боксёра Сергея Лащенко. В марте этого года на объекте произошло обрушение.

В горсовете хотят через суд остановить скандальную стройку на Таирова

1 2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гусак Наташа Гусак Наташа

Ранее на этом участке находился ДЕТСКИЙ САД, а не кафе. И к убийству Лащенко этот объект никакого отношения не имеет.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...