Главная / Новости

 

Хроника дня

В бюджете Украины образовалась дыра в 60 миллиардов

Более 60 миллиардов гривен доходов недополучил Государственный бюджет Украины за 11 месяцев 2019 года по сравнению с тем, что ожидали при утверждении проекта бюджета.

Об этом сообщила пресс-служба Счётной палаты Украины.

В ведомстве отмечают, что в бюджет поступило на 51 миллиард гривен меньше, чем было запланировано. И это притом, что плановые показатели в течение года уменьшили на 9,8 миллиарда гривен.

В частности, 36,6 миллиарда недополучили от НДС со ввезённых на таможенную территорию Украины товаров. Ещё 15,8 миллиарда гривен недополучены доходы от акцизов на товары, произведённые на территории Украины.

Почти полностью провален план по получению доходов от приватизации: вместо 14,9 миллиарда гривен, которые планировалось привлечь в бюджет из этого источника, получили лишь 3,4 %.

Информацию о плачевном состоянии госбюджета подтвердил премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, из–за отсутствия средств в бюджете правительству придётся свернуть финансирование ряда программ. «Действительно, определенные программы до конца года не будут профинансированы», — заявил он.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

а вы думали, что высокий курс гривны к доллару - это экономика заработала?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...