Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Американские конгрессмены требуют признать украинских «азовцев» террористами

40 представителей Конгресса США хотят получить от Государственного департамента пояснения по поводу ряда экстремистских группировок, включая добровольческое формирование «Азов» из Украины.

1 1
Новости

Бандеровцы из УНСО назвали победу Зеленского прорывом русского мира и «топят» за Порошенко

Украинская праворадикальная политорганизация «УНА-УНСО» приняла решение поддержать действующего президента страны Петра Порошенко во втором туре выборов главы государства.

4 1
Новости

Праворадикалы напали на приёмную одесского оппозиционера и «украсили» своей символикой

22 марта неизвестные уличные активисты совершили нападение на общественную приёмную депутата Одесского горсовета, доверенного лица кандидата в президенты Украины Вилкула Богдана Гиганова («Оппозиционный блок»).

2
Новости

В Европе признали украинскую власть виновной в погроме цыган в Одесской области 16 лет назад

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал украинскую власть виновной в погроме цыганского поселения в Ивановском районе Одесской области, который произошёл в 2002 году, и обязал выплатить по 11 тысяч евро моральной компенсации каждому из 12 пострадавших.

1 1
Новости

Криминально-политический скандал в Одессе: состоял ли глава «Нацкорпуса» в банде, похищавшей людей?

Банда похитителей людей, разоблачённая одесскими правоохранителями в середине марта, представляла собой сплав бандитов с Кавказа и националистов из Украины.

2 4

Хроника дня

В Госдепе США назвали украинских уличных активистов «группами ненависти»

В годовом отчёте Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США украинские праворадикальные объединения С14 и «Национальный корпус» названы «группами ненависти».

Как передаёт «Украинская правда», данный отчёт был опубликован 13 марта, и в документе указывается, в частности, что именно националисты занимаются похищениями людей в Украине, нападениями на журналистов, а также представителей секс- и нацменьшинств (цыганские таборы). При этом в Госдепе сетуют, что украинская полиция отпускала нападавших, не предъявляя им никаких обвинений. Кроме того, власти страны даже предоставляли гранты и сотрудничали с праворадикалами.

«Министерство молодёжи и спорта объявило, что наградит C14, националистическую группу ненависти, 440 тысячами гривен за проведение молодёжного летнего лагеря», — уточняется в отчёте.

В Госдепе США назвали украинских уличных активистов «группами ненависти»

В США также обратили внимание на то, что именно из числа указанных группировок формировались официальные охранные подразделения, а в интервью от 2017 года руководитель C14 описал сотрудничество с СБУ и полицией.

«Неспособность полиции и прокуратуры предотвратить такие акты насилия и должным образом классифицировать их как преступления на почве ненависти и эффективно расследовать их создали среду безнаказанности и отсутствия справедливости для жертв», — говорится в документе.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Я глубоко шокирован. .. шокирован тем, как глубоко агентура КГБ укоренилась в Госдепе! Пять лет наша страна была светочем демократии и образцом Европейских ценностей, и тут вдруг такое абсурдные и лживые обвинения! Более того! Наши патриоты, живые герои страны фактически обвинены в актах террора против жителей Уркаины! До коле? Когда будут введены санкции против этих агентов Кремля я спрашиваю?

Ответить +2

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...