Главная / Новости

 

Хроника дня

В Греции освободили куратора Одесского НПЗ, задержанного по запросу Украины

Афинский апелляционный суд постановил освободить российского бизнесмена Евгения Калинина, тесно связанного с украинским олигархом Сергеем Курченко.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на адвоката Евгения Калинина.

Суд постановил, что задержание Калинина в Греции 2 марта было ошибочным, так как какие–либо международные ордеры на его арест отсутствовали.

Сообщается, что Калинин уже вылетел в Россию вместе со своей семьёй. В аэропорт его сопровождали представители российского посольства в Греции.

В Греции освободили куратора Одесского НПЗ, задержанного по запросу Украины

В Украине Калинина разыскивают по обвинениям в уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств. Дело в том, что Калинин был близок к опальному олигарху Сергею Курченко, являлся исполнительным директором его корпорации ВЕТЭК и, в частности, курировал деятельность Одесского нефтеперерабатывающего завода после того, как предприятие было куплено группой.

В 2014 году деятельность завода была остановлена, он был передан в оперативное управление государственной компании «Укртранснефтепродукт», контролировавшейся сначала людьми Игоря Коломойского, а позже — бизнесмена Игоря Тищенко, близкого к руководству «Народного фронта». За это время с предприятия вывезли сотни тонн нефтепродуктов, которые были проданы по заниженным ценам, а деньги были помещены на счёт в банке Тищенко «Фортуна», откуда благополучно исчезли после банкротства финансового учреждения. Позже Одесский НПЗ по решению суда был передан в государственную собственность, однако в настоящий момент судьбу завода к лучшему это никак не изменило: предприятие простаивает, а его работники уже фактически лишились надежды, что им погасят накопившиеся долги по заработной плате.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские меломаны в ожидании Юрия Годо

30 мая на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета пройдёт театрализованное шоу «My bohemian life», посвящённое 25-летию творческой деятельности двукратного обладателя премии Billboard, номинанта премии Grammy Юрия Годо.

1

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...