Главная / Новости

 

Хроника дня

Среди задержанных в Грузии вооружённых граждан Украины — одиозный нардеп

6 вооружённых граждан Украины и 1 гражданин Грузии арестованы в Тбилиси в результате спецоперации.

Об этом сообщило министерство внутренних дел Грузии.

В ведомстве рассказали, что в гостиничных номерах нашли огнестрельное оружие (пистолеты «Беретта» и Макарова) и различные виды боеприпасов.

Расследование началось в соответствии с Уголовным кодексом Грузии (ст. 236 — незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств).

Граждане Украины прибыли в страну 27 ноября. В настоящий момент проводится расследование по конкретным вопросам и задачам их визита в Грузию.

Министерство внутренних дел и Служба госбезопасности определят, вовлечены ли задержанные граждане Украины и Грузии в продолжающиеся политические процессы в стране. Об этом будет сообщено общественности, пообещали в ведомстве.

При этом советник президента Украины Юрий Бирюков написал в своём Facebook, что среди задержанных — народный депутат Украины от «Самопомичи» и бывший руководитель добробата «Донбас» Семён Семенченко (он же Константин Гришин). По данным ряда СМИ, Семенченко предъявил грузинской полиции дипломатический паспорт, но пока что остаётся на территории Грузии.

В Грузии задержаны вооружённые граждане Украины, в том числе одиозный нардеп

«У меня есть... разного рода контакты, они подтвердили информацию о том, что Семенченко в Тбилиси, что Семенченко втравил нас в дипломатический скандал, что Семенченко подставил своих людей и в последний момент сбежал. Сбежал точно так, так сбежал в Иловайске и в Дебальцево», — сообщил Бирюков.

«А завтра грузинский МИД будет высказывать нашим дипломатам за эту гниду, ведь он был в Грузии по официальным документам как представитель власти Украины. Давайте, кушайте, не обляпайтесь», — написал советник Порошенко.

В Грузии задержаны вооружённые граждане Украины, в том числе одиозный нардеп

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Как я понимаю, наличие дипломатического паспорта не означает дипломатической неприкосновенности. Это только у послов и консулов, если я не ошибаюсь.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...