Главная / Новости

 

Хроника дня

Среди задержанных в Грузии вооружённых граждан Украины — одиозный нардеп

6 вооружённых граждан Украины и 1 гражданин Грузии арестованы в Тбилиси в результате спецоперации.

Об этом сообщило министерство внутренних дел Грузии.

В ведомстве рассказали, что в гостиничных номерах нашли огнестрельное оружие (пистолеты «Беретта» и Макарова) и различные виды боеприпасов.

Расследование началось в соответствии с Уголовным кодексом Грузии (ст. 236 — незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств).

Граждане Украины прибыли в страну 27 ноября. В настоящий момент проводится расследование по конкретным вопросам и задачам их визита в Грузию.

Министерство внутренних дел и Служба госбезопасности определят, вовлечены ли задержанные граждане Украины и Грузии в продолжающиеся политические процессы в стране. Об этом будет сообщено общественности, пообещали в ведомстве.

При этом советник президента Украины Юрий Бирюков написал в своём Facebook, что среди задержанных — народный депутат Украины от «Самопомичи» и бывший руководитель добробата «Донбас» Семён Семенченко (он же Константин Гришин). По данным ряда СМИ, Семенченко предъявил грузинской полиции дипломатический паспорт, но пока что остаётся на территории Грузии.

В Грузии задержаны вооружённые граждане Украины, в том числе одиозный нардеп

«У меня есть... разного рода контакты, они подтвердили информацию о том, что Семенченко в Тбилиси, что Семенченко втравил нас в дипломатический скандал, что Семенченко подставил своих людей и в последний момент сбежал. Сбежал точно так, так сбежал в Иловайске и в Дебальцево», — сообщил Бирюков.

«А завтра грузинский МИД будет высказывать нашим дипломатам за эту гниду, ведь он был в Грузии по официальным документам как представитель власти Украины. Давайте, кушайте, не обляпайтесь», — написал советник Порошенко.

В Грузии задержаны вооружённые граждане Украины, в том числе одиозный нардеп

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Как я понимаю, наличие дипломатического паспорта не означает дипломатической неприкосновенности. Это только у послов и консулов, если я не ошибаюсь.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...