Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Море в цвету: зелёная вода опасна, свежие морепродукты тоже лучше не есть

Морская вода у побережья Одессы превратилась в зелёную жижу из-за бурного размножения микроскопических водорослей вида Nodulaia Spumigena, и это не только не эстетично, но может нанести вред здоровью отдыхающих.

3

Хроника дня

Мор: Хаджибейский лиман превратился в креветочный «суп»

3 июля в Хаджибейском лимане (район села Нерубайское Беляевского района Одесской области) был выявлен факт гибели водных биоресурсов от удушья.

Как сообщили в Одесском рыбоохранном патруле, речь идёт об участке водоёма площадью 300 кв. м. Уровень плотности мора креветок там составляет 500-700 экземпляров на 1 кв. м, а бычков — 2-3 экземпляра.

В Хаджибейском лимане снова мрут рыбы и креветки

Добавим, что на месте работала комиссия, в состав которой вошли сотрудники патруля, Государственной экологической инспекции в Одесской области, Беляевского межрайонного управления Госпродпотребслужбы и председатель рыбопромысловой ассоциации «Хаджибейский лиман». Они установили при визуальном обследовании, что вода в лимане окрашена в насыщенный зелёный цвет и имеет неприятный специфический запах. А измерения уровня кислорода в воде показали его низкий состав — 4,6 мг/л.

«По предварительным выводам, причиной гибели водных биоресурсов стало низкое содержание кислорода в воде, чему способствовало цветение водорослей. Отобраны пробы воды и направлены для лабораторных исследований», — отмечается в сообщении Одесского рыбоохранного патруля.

В Хаджибейском лимане снова мрут рыбы и креветки

Добавим, что любую информацию о гибели рыбы и креветок следует срочно передавать по телефону горячей линии указанного ведомства: (098) 798-47-93.

Как уже писал ТАЙМЕР 11 июня, рыбинспекторы зафиксировали вымирание водных биологических ресурсов в Хаджибейском лимане в Одесской области.

В Хаджибейском лимане снова мрут рыбы и креветки

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...