Главная / Новости

Хроника дня

В Харькове убили и обезглавили судью и его семью. Головы забрали с собой

15 декабря были найдены обезглавленными судья Фрунзенского райсуда Харькова Владимир Трофимов, его жена, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По данным правоохранителей, на замках входной двери отсутствуют следы взлома. Тела убитых обнаружил сын супруги судьи от первого брака, который нашёл двери открытыми. 

16 декабря министр внутренних дел Украины Михаил Захарченко сообщил первые подробности по резонансному делу. По предварительной информации, убийц, скорее всего, было двое, головы убитых они забрали с собой, при этом, по данным экспертизы, как минимум один человек (сын убитого) в момент отсечения головы был ещё жив.


Дом, где жили убитые

В настоящий момент правоохранители рассматривают в качестве основных мотивов убийц профессиональную деятельность суди, а также хобби погибшего: он коллекционировал награды, монеты, изделия из фарфора и т.п., при этом есть признаки того, что некоторые вещи из коллекции пропали. Как бы то ни было, убийство было заранее и тщательно спланированным.

В связи с этим следствие проверяет последние приговоры, вынесенные судьёй. В частности, последним уголовным делом, которое он рассматривал, было ДТП, в котором погиб пешеход. Трофимов приговорил виновника к трём годам лишения свободы, назначив испытательный срок в один год.

Примечательно, что тела погибших были обнаружены в День работников суда в Украине.

Расследование взято под личный контроль президентом Украины. К расследованию также привлечены сотрудники СБУ.




10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...