Главная / Новости

Хроника дня

В Харьков из Гвинеи завезли малярию

Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины зарегистрировал малярию у иностранца.

Как сообщает пресс-служба центра, заболевший мужчина до приезда в Украину находился в городе Канакри Республики Гвинея.

«При проведении эпидемиологического расследования было установлено, что у больного с 23 августа появились жалобы на повышение температуры тела до 39 градусов, озноб, слабость. За медицинской помощью впервые он обратился 25 августа и был госпитализирован в областную клиническую инфекционную больницу», — отмечают медики, диагностировавшие у иностранца малярию.

В Минздраве напоминают также, что это заболевание входит в группу трудноизлечимых и весьма опасных.

«Если после посещения страны с тропическим климатом у вас возникла лихорадка, появились головная боль, боль в мышцах, немедленно обращайтесь к врачу. Обязательно предупредите врача, какую страну вы посещали и когда», — предупреждают в лабораторном центре.

Напомним, что в январе этого года у жителей Запорожья были зарегистрированы два случая тропической малярии: больные находились в служебной командировке в Африке в течение двух месяцев.

По материалам NewsONE

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...